“三笔字”锤炼基本功
发布日期:2019-07-05  09:48访问次数:来源:县新闻网

  “舍南舍北皆春水,但见群鸥日日来。”“爱岗敬业。”一句句热情澎湃、激励人心的话语或成语展现在纸张和黑板上。近日,为了积极倡导全校教师苦练教学基本功,提高教师板书设计水平,湖州市技师学院组织举办了“三笔字”(钢笔字、毛笔字和粉笔字)大赛。

  大赛邀请了县一级书法家房春泉和高级讲师蔡虔波担任评委,吸引了全校122位任课教师参加。比赛过程中,老师们认真谨慎地写下一笔一画。现场,已有35年从教经历的柯昌汉老师凝神运笔,字迹工整,展现了一名老教师的扎实基本功,引来年轻教师的观摩。“此次比赛不仅提高了我们的业务水平,也让我们时刻牢记教师的责任和担当。”赛后,老师们意犹未尽,纷纷探讨书写技巧,取长补短,气氛热烈。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统