参加中非经贸博览会
发布日期:2019-07-03  14:56访问次数:来源:县商务局

   

    近日,德清县商务局组织我县兆龙线缆、东凯实业、东元金属等企业参加了第一届中非经贸博览会,先后参观了非洲产品展示馆,参加了经贸对接会议。

 

  以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题的第一届中非经贸博览会,是新时代共筑更加紧密的中非命运共同体的一次国际性经贸盛会,也是一个国际性、国家级、常态化的经贸平台。

 

  大会吸引了外宾1600余名、内宾5000余名,以及3500余名境内外参展商、采购商和专业观众,规模突破1万人。博览会聚焦贸易、农业、合作园区、基础设施及投融资等领域,举办了14场活动和5大板块的展览展示,多角度、深层次介绍中非经贸合作的新路径、新方式。

 

本届博览会展览展示突出“回眸历史、展示成果、憧憬未来、契合非洲”的主题特色,采取“5+2”模式,“5”是指中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区五大板块的展览展示,“2”是指网上中非经贸博览会和“非洲商品展销馆”。

 

东元金属于2017年投资100万美元在埃塞俄比亚和当地合作,开设了一个小型服装加工厂,初次“走出去”尝到甜头以后,看准当地的日用消费品市场,最近又着手开设织袜厂、围巾厂。随着中美贸易摩擦的不断升温,本地外贸企业纷纷把眼光转向了东南亚,商务局将做好企业的引导工作,并做好一站式项目报批。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统