索引号: 11330521002569049C/2019-01986 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2019-07-02
发布单位: 县文化和广电旅游体育局
德清县图书馆围绕“三送三服务”推广数字阅读


为了响应文化广电旅游体育局“三送三服务”的总体要求,县图书馆结合德清阅读节进行了“三个一”活动,即每个月进一所学校,一个企业,一个社区(村 )。我们通过进村入企,拓展图书馆数字服务的广度,并通面对面与读者交流,现场为读者答疑解惑,夯实数字服务的效果。


3月起,共进入企业5家:钟管依蕾毛纺、松华新材、百德纺织、贝特日用品、德清 华莹电子,服务员工450人;3个社区丰桥社区、群安社区、新市西安社,服务群众 160人;4个幼儿园地理信息小镇幼儿园、机关幼儿园、德清县第二实验幼儿园、上柏 幼儿园,服务小读者120人。

在企业和社区,我们为读者提供现场安装移动图书馆公 图版APP服务,并为没有读者证的读者配备虚拟证号,使读者可以全面访问本馆定制 的客户端资源;在幼儿园,我们为幼儿园的老师讲解本馆免费的幼儿数字资源的使用 方式,并为孩子们带去实用少儿资源的互动课程。

暑假期间,德清图书馆整合了购买的数字资源服务商,举行“数字资源走分馆”活动,活动 将由去年的每分馆一场扩展至每分馆两场(分馆可自行安排时间、场次,共计9场) ,为分馆的读者介绍本馆的数字资源和使用方法,进一步培养读者对数字资源的使用 习惯,将本馆的数字资源利用率提升起来。


同时,图书馆也将在本馆开展数字资源培训活动,普及本馆的数字资源(共计5场),让 读者对本馆的数字资源有更深入的了解,能利用数字资源为自身服务,提升自身能力 。把“三送三服务”暨德清阅读节推进到更多的社区、企业和学校,为更 多的读者带去免费便利的数字资源服务。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统