德清县巧借“智囊团”开启县域科技高质量发展新征程
发布日期:2019-07-02  15:25访问次数:来源:县科技局

一是以“小券大战略探索长三角协同创新模式。依托上海科技创新资源,推出首张跨区域使用的科技成果转移转化服务创新(上海)券,提供技术搜索、价值评估、成果熟化、技术交易、创新咨询等6大专业服务,不断扩大创新券使用范围。417日正式发行以来,已有5家企业签订科技服务合同兑现使用该创新券,有10余家企业达成技术服务合作意向申请该创新券。

二是以“引进来、走出去”构建产学研一体化联动体系。加强与上海地区的科技交流合作,与上海科学技术交流中心合作成立上海—德清科技成果转移转化中心(上海技术经纪人德清驿站),与中科院上硅所共建“乾元研究生实践基地”,承接优秀科技成果落地转化。组织开展科技企业高校院所万里行活动,以小规模、多频次、精准化的形式,走进浙江工业大学、上海硅酸盐研究所、清华大学等,把高校院所的科研成果与企业产业技术需求紧密结合起来,精准对接技术需求50余个。

三是以“研究院经济”为新引擎深化地校合作。取“一院一策”方式,大力引进质量好、产业化进度快的产业技术研究院,加快优质创新资源集聚。日前,“清华大学-浙江德清材料设计与产业创新联合研究中心”正式揭牌,属清华大学首次联手县级政府共建研究中心。今年以来,累计8家研究院已相继投入使用,累计集聚科研人员150余人,累计服务企业200余家次,引进企业45家。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统