乾元分局积极开展“放心消费示范单位”创建
发布日期:2019-07-01  16:30访问次数:来源:县市场监管局

     为做好辖区内经营户主动公示型信用承诺工作,进一步拓展12315消费维权体系,提高消费维权效能,进一步贯彻《消费者权益保护法》、快速化解消费争议、营造安全放心的消费环境,根据上级要求,乾元分局积极引导、推荐辖区内26家经营户参与放心消费创建,并签署了“放心消费公开承诺”。
    一是摸底筛选,明确放心示范培育对象。为持续营造“放心消费在浙江”宣传氛围,乾元分局以货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处等为基本指向,经过广泛摸底,认真筛选,最终确定2家母婴店、5家眼镜店、5家农村副食店、14家通讯器材店作为培育对象,鼓励其参与放心消费示范单位的申报工作。
    二是上门服务,详细讲解“放心消费公开承诺”。乾元分局出动执法人员10人次,对这26家经营户进行详细讲解,明确“放心消费公开承诺”中的具体要求。对于后续的放心消费示范单位的网上申报,也将进行全程指导。
    三是规范引领,夯实放心消费示范创建成果。乾元分局在“放心消费示范店”创建活动的同时,进一步向广大经营户提出更高要求,提倡经营户积极响应“承诺无理由退货”制度、诚信自律等要求,在食品安全、索证索票、商品质量等方面严格要求。做到让消费者放心、让创建主体履责,充分发挥创建主体的自身作用。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统