新市分局开展工地食堂专项整治行动
发布日期:2019-07-01  16:29访问次数:来源:县市场监管局

     随着盛夏季节的来临,工地食堂环境简陋,各类细菌、病毒容易滋生,极易酿成食品安全事故,为进一步加强工地食堂食品安全管理,保障就餐人员的饮食安全,新市分局特开展工地食堂专项整治行动。
    一是强化责任,建立制度,构建食品安全责任体系。食堂就人数多,食品安全风险隐患高发易发,执法人员要强化建筑企业主体责任,要求建筑工地明确食堂食品安全第一责任人、食品安全管理员,从业人员上岗前必须进行健康检查和培训,保证食堂环境、食品采购、贮存及加工等管理规范,进一步提高工地食堂食品安全管理水平
    二是强化整治,加强执法,严厉查处违法违规行为。重点检查索证索票是否齐全、经营场所是否干净卫生、加工过程是否干净规范等,对于检查中发现的违法违规行为,依照相关法律法规,依法加大处罚力度,进行严厉查处,有效消除工地食堂餐饮服务食品安全隐患。
    截至目前,共检查工地食堂9家,查处5家,派出执法人员10余人次。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统