县局圆满完成2019年6月普通高中学业水平考试餐饮食品安全保障工作
发布日期:2019-07-01  16:29访问次数:来源:县市场监管局

     6月29日至7月1日,我县普通高中学业水平考试如期进行,县市场监督管理局精心组织,周密安排,强化落实,共出动执法人员24人次,保障22092人次师生安全就餐,期间未发生食品安全事件和食品安全投诉,圆满完成本次考试的餐饮保障任务。

    一是事前保障准备到位。为保障考试期间的餐饮安全,餐饮服务监管科制定了保障方案,联合直属分局、阜溪所监管力量形成监管合力,成立驻点保障工作小组,提前开展现场检查,督促供餐学校食堂及酒店完善食品安全管理和责任制度,落实主体责任,明确员工岗位职责,及时对供餐单位存在的问题提出监督整改意见,并做好跟踪复查。同时,科室认真审查5家供餐单位提交的菜谱,对冷菜等高风险食品实行严格控制。

    二是事中保障监管到位。考试期间,坚持层层保障、强化全程监管。驻点监督人员对食品原料采购、运输、贮存、加工制作、供餐、留样等环节实施全程监督,做到了每餐都有据可查、有源可溯,不留监管空白,排除任何可能对食物造成污染的隐患。

    三事后保障总结到位。在活动保障结束后,及时总结经验,通过对排查的关键控制点情况的统计分析,发现工作中的不足,采取有效措施,重点防范,有的放矢,促进重大活动餐饮服务食品安全保障水平不断提升。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统